アウトドアコーヒー研究日誌
アウトドアでコーヒーを楽しみ尽くしたい人のために役立つ情報をコーヒーソムリエが発信します。コーヒーの座学的情報、抽出方法、焙煎、器具など、内容は全て自分で調べて試して自信と確信を持てることだけです。
2016年10月13日木曜日
台湾のコーヒー | 爐鍋咖啡 Luguo Cafe
台湾 阿里山のコーヒー
先日出かけた『
東京コーヒーフェスティバル
』で、台湾の『
爐鍋咖啡 Luguo Cafe』の豆を買いました。
オリジナルブレンドで、メインに阿里山で栽培された豆を使い、ロブスタ種をブレンドしているのだと思います。
やや中からやや深めの焙煎ですが、苦味はほとんどなく、適度なロブスタ臭で親しみやすさが出ていると感じました。
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