アウトドアコーヒー研究日誌
アウトドアでコーヒーを楽しみ尽くしたい人のために役立つ情報をコーヒーソムリエが発信します。コーヒーの座学的情報、抽出方法、焙煎、器具など、内容は全て自分で調べて試して自信と確信を持てることだけです。
2015年3月14日土曜日
ブラジル テーハ・アルタ農園 | 珈琲豆 優
先日に続き、本日も
珈琲豆 優
の焙煎による豆を。
ブラジル テーハ・アルタ農園産とのこと。コンテストでの優勝豆だそうです。
袋にこんなマークが貼ってありました。
袋を開けた瞬間に感じたのは、チョコレートのような香り。
続いて淹れて飲んでみると、意外やスッキリ。酸味はほとんど感じませんでした。
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