焙煎を始めました。
生豆がどんな過程でコーヒーになっていくのか、
自分で焙煎してみるとよくわかります。
こんな黄緑色の生豆が
こんがり色づいていく。
目と耳と鼻で感じながら進めていくのは
たまらないですよ。
使っているのはこちら。
アウベルクラフトの製品です。
これの良さは、焙煎を均一にする仕組みが
入っているので慣れがいらないこと。
安くはないですが、使っていれば元は取れると思いますよ。
生豆の値段は焙煎済豆のざっと半額ですから。
生豆がどんな過程でコーヒーになっていくのか、
自分で焙煎してみるとよくわかります。
こんな黄緑色の生豆が
こんがり色づいていく。
目と耳と鼻で感じながら進めていくのは
たまらないですよ。
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アウベルクラフトの製品です。
これの良さは、焙煎を均一にする仕組みが
入っているので慣れがいらないこと。
安くはないですが、使っていれば元は取れると思いますよ。
生豆の値段は焙煎済豆のざっと半額ですから。
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