みんさん こんにちは!お元気ですか?
お客さんからのお土産として職場に
コピ・ルアクが置いてあったので
早速飲んでみましたよ^^
コーヒーの果実大好きなジャコウネコが
実を食べた後、未消化で糞に混じって出てくる
種を精製してコーヒー豆としたものです。
ネット検索すればいろんな情報が出てくるので
調べてみてください。
袋を開けた瞬間から独特な香りに、
ちょっと不安になりました。
正直、臭い…
まあ、独特な香りであることは間違いないかと。
淹れてみると、豆のときの独特な香りと
深煎りの苦味が相まって、さらに独特な風味に。
僕の好みではない笑
作る手間や希少性から高価格になったり
話題にはなっていますが、味はどうなんでしょう。
もし美味しいと感じても、気軽に飲める値段で出している
ところはないので、マニア向けだと思います。
ところで、お土産のパッケージにはアメリカドルで
15ドル/200gの値札が貼ってありました。
安っ!
それと、味については現地焙煎で焙煎後時間が
経っているのも考慮するべきなんだと思います。
そういえば、コピ・ルアクの生豆を持っているんでした。
これで手焙煎のお試し会とか、企画したら
興味持ってもらえるかな?
お客さんからのお土産として職場に
コピ・ルアクが置いてあったので
早速飲んでみましたよ^^
コピ・ルアクとは
コーヒーの果実大好きなジャコウネコが
実を食べた後、未消化で糞に混じって出てくる
種を精製してコーヒー豆としたものです。
ネット検索すればいろんな情報が出てくるので
調べてみてください。
では早速
袋を開けた瞬間から独特な香りに、
ちょっと不安になりました。
正直、臭い…
まあ、独特な香りであることは間違いないかと。
淹れてみると、豆のときの独特な香りと
深煎りの苦味が相まって、さらに独特な風味に。
結論
僕の好みではない笑
作る手間や希少性から高価格になったり
話題にはなっていますが、味はどうなんでしょう。
もし美味しいと感じても、気軽に飲める値段で出している
ところはないので、マニア向けだと思います。
ところで、お土産のパッケージにはアメリカドルで
15ドル/200gの値札が貼ってありました。
安っ!
それと、味については現地焙煎で焙煎後時間が
経っているのも考慮するべきなんだと思います。
ゆる募
そういえば、コピ・ルアクの生豆を持っているんでした。
これで手焙煎のお試し会とか、企画したら
興味持ってもらえるかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿