アウトドアコーヒー研究日誌
アウトドアでコーヒーを楽しみ尽くしたい人のために役立つ情報をコーヒーソムリエが発信します。コーヒーの座学的情報、抽出方法、焙煎、器具など、内容は全て自分で調べて試して自信と確信を持てることだけです。
2015年1月15日木曜日
コーヒーマイスターへの壁
コーヒーマイスター
取得には壁があることがわかりました。
試験申し込みは協会会員に限られる
個人でも会員にはなれるが、受験可能なのは受験者数枠に空きがある場合のみ
基本的にコーヒーに関する仕事をしている人が優先されるのです。
門戸開放を希望します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿