手軽楽しめるインスタントコーヒーもまた、コーヒーの世界を形作る大きな要素の1つです。
そのインスタントコーヒーを保存食と見たり飲んだりしている人はどれくらいいるでしょうか。
僕は全く気にしていませんでした。
インスタントコーヒーの製法の1つとしては、コーヒーの抽出液をフリーズドライ法で乾燥させる方法があるそうです。
インスタントコーヒーができるまで
カップラーメンなんかと同じですね。
開封前なら3年ほどはもつインスタントコーヒーは、立派な保存食(飲料)なんですね。
そのインスタントコーヒーを保存食と見たり飲んだりしている人はどれくらいいるでしょうか。
僕は全く気にしていませんでした。
インスタントコーヒーの製法の1つとしては、コーヒーの抽出液をフリーズドライ法で乾燥させる方法があるそうです。
インスタントコーヒーができるまで
カップラーメンなんかと同じですね。
開封前なら3年ほどはもつインスタントコーヒーは、立派な保存食(飲料)なんですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿